Общество
 13 июля 2007, 11:51   320

Средняя зарплата по вакансиям, представленным в краевом Агентстве по занятости населения, в 2006 году составила 3,7 тыс. рублей


Агентство по занятости населения Пермского края представило результаты работы по мониторингу размера заработной платы по вакансиям, заявленным в центры занятости населения городов и районов региона в 2006 году. Представленные данные включают информацию о среднем размере зарплаты по наиболее массовым профессиям, предлагаемой работодателями клиентам ЦЗН.
В 2006 году средняя заработная плата по заявленным в ЦЗН Пермского края вакансиям составила 3,7 тыс. рублей. Ее размер существенно отличается как по видам экономической деятельности, так и по муниципальным образованиям.
В 2006 году в службу занятости населения Пермского края поступили сведения о потребности в работниках от 10 тыс. работодателей, из них 30% относились к государственному сектору экономики, 70% представляли негосударственный сектор.
Наибольшее количество работодателей, обращающихся в ЦЗН за содействием в подборе необходимых работников, относится к торговле и общественному питанию, здравоохранению, социальному обеспечению, образованию, культуре и науке и промышленности. В составе заявленных вакансий преобладает спрос на рабочие профессии, наиболее высока их доля на транспорте, в строительстве и торговле.
Как отмечают в краевом Агентстве по занятости населения, в ряде случаев работодатели региона дают неверную информацию о размере заработной платы (а порой не указывают ее), что значительно искажает картину качества заявленных вакансий. Таким образом, размер средней заработной платы по вакансиям в службах занятости не отражает всей картины на рынке вакансий, но позволяет судить об официально заявленной работодателями заработной плате по рабочим местам.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний