Общество
 13 июля 2007, 11:13   329

В качестве места строительства культурно-досугового центра в Мотовилихинском районе рассматривается 2 площадки


Накануне заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова провела совещание по вопросу создания культурно-досугового центра в Мотовилихинском районе Перми. В совещании приняли участие представители департамента планирования и развития территории города, комитета по культуре, администрации Мотовилихинского района, депутаты Пермской городской думы от района.
При подготовке к встрече была проведена большая работа по определению площадок, наиболее подходящих для строительства центра. На совещании тщательно рассматривалась все варианты, причем не только по техническим параметрам, но и по степени удобства для жителей: доступности, наличия подъездных путей и мест для парковки, соседства со школами, другими учреждениями культуры. Из общего перечня выбрано две площадки. Работа по их детальному обследованию продолжается, выбор будет сделан в пользу площадки наиболее отвечающей заявленным параметрам. Окончательное решение будет принято с участием всех заинтересованных сторон, в том числе общественности района и депутатского корпуса, сообщает пресс-служба администрации Перми.
Напомним, после продажи ОАО «Мотовилихинские заводы» здания ДК Ленина в районе не осталось ни одного крупного очага культуры. Предложение администрации города о строительстве культурно-досугового центра было поддержано Главой города и депутатами Пермской городской думы. В этом году на проектно-изыскательские работы уже выделен 1 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний