Общество
 12 июля 2007, 17:19   365

Судебные приставы арестовали счета Пермского порохового завода


Автор: Кирилл Перов
Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю наложило арест на счета Федерального казенного предприятия (ФКП «ППЗ») «Пермский пороховой завод». На сегодняшний день остаток задолженности ППЗ по сводному исполнительному производству, которое находится на федеральном и территориальном контроле как особо важное, составляет 150 млн рублей. Из них задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами -112 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого УФССП.
По словам начальника межтерриториального отдела по принудительному взысканию налоговых платежей и исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП по Пермскому краю Натальи Самовольниковой, судебным приставом-исполнителем проводится плановая работа по взысканию задолженности с предприятия, в частности проведена проверка наличия денежных средств на расчетных счетах предприятия-должника.
В результате применения мер принудительного исполнения в июле 2007 года с ФКП Пермский пороховой завод взыскано 3 млн рублей.
В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 11 сентября 2006 года № 1275-р ФНС России совместно с Минздравсоцразвития России предписано осуществить списание в установленном порядке задолженности ФКП «Пермский пороховой завод» по федеральным налогам и сборам, пеням, подлежащим зачислению в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, за исключением задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, начисленным на момент создания указанного предприятия. В настоящее время прорабатывается механизм исполнения указанного распоряжения в части списания задолженности ППЗ перед внебюджетными фондами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний