Общество
 12 июля 2007, 17:18   341

В первом полугодии 2007 года «КЭС-Прикамье» предотвратила потери электроэнергии на сумму свыше 4,4 млн рублей


Автор: Кирилл Перов
В ОАО «КЭС-Прикамье» подведены итоги выполнения программы по снижению потерь в первом полугодии 2007 года. Потери в обслуживаемых предприятием сетях снизились на 5,55 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В рамках программы «КЭС-Прикамье» были проведены такие мероприятия, как внедрение автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии (установка приборов учета бытовым абонентам), замена проводов на большое сечение в сетях 0,4 кВ и 6 (10) кВ, выявление и пресечение случаев нарушений при потреблении электроэнергии физическими и юридическими лицами.
В первом полугодии специалистами ОАО «КЭС-Прикамье» было выявлено 477 случаев нарушений, таких как потребление электроэнергии без приборов учета, несанкционированное подключение к сетям предприятия до приборов учета, бездоговорное потребление электроэнергии, торможение диска электросчетчика, применение специальных устройств, занижающих показания приборов учета и т.д.
Экономический эффект от реализации мероприятий Программы по снижению потерь только за июнь 2007-го свыше 700 тыс. рублей. Всего в первом полугодии 2007 года специалисты «КЭС-Прикамье» предотвратили потери электроэнергии на сумму более 4,4 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании.
В летне-осенний период основной упор в реализации программы по снижению потерь будет сделан на установку приборов учета бытовым абонентам частного сектора. В первом полугодии ОАО «КЭС-Прикамье» было установлено 2400 современных приборов учета бытовым абонентам частного сектора. Внедрение автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии позволяет снизить потери за счет точного учета электроэнергии, предотвратить любые попытки недобросовестного потребления. Ожидается, что в 2007 году экономический эффект от реализации программы внедрения автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии составит 7,8 млн рублей, а в последующие годы – 20,2 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний