Общество
 12 июля 2007, 15:50   367

Прокуратура Березников расследует взрыв на «Бератоне»


Автор: Кирилл Перов
Накануне прокуратурой Березников возбуждено уголовное дело по факту взрыва на ОАО «Бератон», где производятся ароматические нитропродукты. Уголовное производство начато согласно ст. 217 ч.3 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
По предварительным данным, утром 10 июля.2007 года на «Бератоне» был утвержден наряд-допуск на выполнение огневых работ на взрывоопасных и взрывопожарных объектах – на ремонт 2 этажа станции омыления цеха № 6.
При производстве ремонтно-сварочных работ в указанном отделении цеха, в непосредственной близости от омылителя, около 11:30 произошел его взрыв. Крышка омылителя под давлением вылетела на улицу, пробив бетонное кровельное перекрытие здания. От взрыва произошел разлив денитрофенола, от чего находившиеся в помещении люди получили химические ожоги, сообщает прокуратура Пермского края.
В результате ЧС молодая женщина – электрогазосварщик и мужчина – слесарь-ремонтник погибли от химических и термических ожогов с площадью поражением более 60%. Еще одна женщина – аппаратчик находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении горбольницы с комбинированным ожогом головы, шеи, туловища, ягодиц, верхних и нижних конечностей 3-4 степени, площадь поражения составляет 35%.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний