Общество
 12 июля 2007, 15:45   319

Торговая сеть «Виват» требует у городских властей устранить промоину в дорожном покрытии на пересечении шоссе Космонавтов–Плеханова


Руководство гипермаркета «Виват» обратилось в Управление внешнего благоустройства Перми с просьбой принять меры по устранению разрушения дорожного покрытия на перекрестке улиц шоссе Космонавтов и Плеханова. Как отмечается в обращении, в конце июня на пересечении этих улиц на подъезде к гипермаркету «Виват» и ТЦ «Бирюса» образовалась промоина глубиной 4 м.
Промоина появилась рядом с колодцем ливневой канализации (речка Горюшка), соединяющим трубопроводы двух диаметров – 14 см и 20 см. Как выяснилось, разрушена часть стены камеры. Грунтовые воды вымывают твердые породы грунта в коллектор, в результате чего образуются пустоты.
Учитывая реальную опасность промоины для пешеходов и автотранспорта, торговая сеть «Виват» оперативно приняла все зависящие от нее меры – провал был огражден предупредительными знаками и завален.
Однако продолжительные проливные дожди вызвали повторное разрушение грунта с проседанием асфальтового покрытия. Кроме того, промоина под асфальтом имеет тенденцию движения в сторону проезжей части шоссе Космонавтов со скоростью 0,2-0,3 метра в день, что зафиксировано соответствующими службами.
4 июля 2007 года торговая сеть «Виват» обратилась в Управление внешнего благоустройства г. Перми с просьбой провести обследование аварийного участка и принять срочные меры по его восстановлению. На сегодняшний день от Управления внешнего благоустройства г. Перми должной реакции не последовало, отмечают в «Вивате».
Поделиться:
Все новости компаний