Газета
 09 июля 2007, 13:20   768

Путевка в Азию

Министерство развития торговли и предпринимательства начало реализацию проекта «торговое представительство».
Автор: Кирилл Перов
Министерство развития торговли и предпринимательства начало реализацию проекта «торговое представительство».

На прошлой неделе министр торговли Елена Гилязова посетила Казахстан и Кыргызстан с целью перевода торгово–экономического сотрудничества между регионами на качественно новый уровень. В ходе переговоров в правительстве республик была достигнута договоренность о  режиме большего благоприятствования торговле с Пермским краем.
Возможность подключить административный ресурс в странах, где статус играет не последнюю роль, может существенно помочь продвижению пермских товаропроизводителей. Торговые представители, наделенные полномочиями действовать от имени Министерства торговли Пермского края, изначально имеют больше шансов на успех.
Первый шаг на пути создания системы торговых представительств — анализ ситуации в нашем регионе и определение товаров способных конкурировать на рынках, в частности,  Казахстана и Кыргызстана. Затем — выбор из потенциальных претендентов на роль торгового представителя человека неравнодушного, умеющего продавать, который поможет товару найти своего покупателя. Елена Гилязова убеждена, что успех на рынке только наполовину зависит от собственно характеристик товара (качество, новизна, уникальность и прочее), привести к успешной сделке поможет  талант торгового представителя.
Проект создания торгового представительства поможет связать бизнес в Пермском крае и бизнес в Казахстане и Кыргызстане. Гарантия того, что это произойдет, заключается в том, что рынок сбыта для пермских предприятий в Казахстане и Кыргызстане, по мнению экспертов минторга, есть, важно не упустить время. «У нас есть несколько уникальных товаров, которые определенно будут пользоваться там спросом, — уверена министр. Пока Пермскому краю есть, что продать в Казахстане и Кыргызстане, нужно действовать».
В планах министерства — открытие торгового дома «Пермский край». Статус торгового дома получат представительства, чьи показатели товарооборота между регионами достигнут более 1 млн рублей в год. Торговый дом «Пермский край» — еще более весомый бренд, который позволит увеличить полномочия торговых представителей.  
Усилия министерства кажутся оправданными. Продвижение продукции на любые новые рынки требует специфических затрат, например, связанных с разработкой и оплатой различного рода маркетинговых исследований. Зачастую, предприятию требуется немало времени, чтобы найти своего клиента. Торговые представители способны существенно ускорить процесс, а участие министерства торговли послужит гарантом серьезности намерений в цепочке «товаропроизводитель — покупатель».
Елена Гилязова:
– Необходимо отметить, что уже сейчас есть кандидат на место торгового представителя в Алматы, этот человек имеет исключительно положительные рекомендации. И у нас есть надежда на то, что с его помощью торговое представительство Пермского края в Казахстане добьется серьезных успехов .
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний