Общество
 09 июля 2007, 16:56   306

Проект «Пермская синематека» нуждается в поддержке власти, уверен Павел Печенкин


Автор: Кирилл Перов
Арт–директор «Пермской синематеки» Павел Печенкин рассказал «bc» о положении дел в уникальном пермском проекте и поделился планами на будущее. По словам г-на Печенкина, основные проблемы проекта связаны с тем, что некоммерческое партнерство «Пермская синематека» располагается на территории «Пермкино».
«Я, будучи генеральным директором «Пермкино», некоторое время закрывал на это глаза, потому что надеялся, что доходов «Синематеки» хватит на то, чтобы начать платить аренду. Однако «Синематека» так и не сумела стать доходным проектом, так как единственным источником средств для нее была продажа билетов, а госзаказа на ее работу не было. Почему так произошло, трудно сказать, наверно, где–то и мы в этом виноваты».
Как сообщил «bc» Павел Печенкин, в данный момент готовится проект финансирования «Пермской синематеки» с помощью системы государственного заказа. Сроки согласования законопроекта долгие – до начала 2008 года изменений не будет, уверен глава «Пермской синематеки».
На данный момент в рамках «Синематеки» разработано девять проектов. Это уже известные всем любителям кино недели национальных кинематографий, а также тематические фестивали, например «Сталкер», фестиваль социального кино и другие.
Кроме того, внутри «Синематеки» создана медиалаборатория. Она занимается исследованием медиапедагогики и медиаобразования.
Подробнее о перспективах уникального для России проекта «Пермская синематека» читайте в интервью с Павлом Печенкиным «Море планов» в Business Class от 9 июля на 8-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний