Общество
 09 июля 2007, 13:06   246

Читатели Business Class солидарны с властями, проводящими политику вытеснения операторов игорного бизнеса


Автор: Кирилл Перов
Читатели издания высказали мнения по поводу политики властей, направленной на вытеснение большинства операторов игорного бизнеса с рынка. Согласно данным опроса минувшей недели на сайте издания, большая часть читателей Business Class солидарны с позицией власти. Так, 72% опрошенных считают, что азартные игры – зло, и сокращение сегмента рынка полезно региону. Существует также мнение, что в данном случае власть вмешивается в бизнес, который имеет право на существование (15% голосов). 13% респондентов считает, что определенные меры по регулированию рынка должны приниматься, но не такие жесткие.
Как заявил «bc» директор УК «Император» Вадим Сидоров, политику властей в отношении операторов игорного бизнеса можно одобрить только при условии проведении серьезной локализации игровых зон. Иначе в сфере расцветет коррупция, считает г-н Сидоров. Депутат Пермской гордумы Галина Слаутина полагает, что азартные игры имеют статус бизнеса, и проводить вмешательство необходимо крайне осторожно. Вадим Юсупов, гендиректор ООО «Норма» в комментарии «bc» отметил, что государство имеет полное право на изменение политики в отношении операторов игорного бизнеса. Напротив, экс-директор игорной компании «Тотал» Константин Радыгин, ситуация с игорным бизнесом в России – очередной перегиб, которого можно было избежать.
Полную версию интернет-голосования, посвященного реформированию сферы игорного бизнеса в Пермском крае и в России читайте в Business Class от 9 июля на 3-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний