Общество
 09 июля 2007, 12:11   291

МУП «Кизеловское автотранспортное предприятие» грозит смена профиля


Автор: Кирилл Перов
Как стало известно «bc», Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Пермскому краю на правах основного кредитора МУП «Кизеловское автотранспортное предприятие» (КАТП) проголосовало за проведение открытых торгов по реализации компании–перевозчика. Принятое решение означает, что по КАТП будут проведен аукцион без дополнительных обременений с участием неограниченного круга лиц. Как полагают эксперты, в перспективе это приведет к смене профиля предприятия, в результате чего город лишится единственной компании — перевозчика пассажиров.
Как рассказал «bc» источник, знакомый с ситуацией вокруг банкротства Кизеловского АТП, вместо торгов конкурсный управляющий предложил кредиторам провести открытый конкурс по управлению МУП. Просьба мотивировалась тем, что предприятие имеет статус социально значимой организации для Кизела, а такая схема позволила бы сохранить его профиль. При этом все необходимые документы, подтверждающие особое положение КАТП, продолжает источник, были своевременно представлены в региональное Управление ФНС. Как подчеркнул источник в интервью «bc», «определение социальной значимости предприятия — прерогатива органа местного самоуправления. Не учитывать такое важное обстоятельство при вынесении решения о выборе процедуры банкротства — беспредел», убежден источник.
Напротив, в краевом Управлении ФНС считают, что результаты голосования получены в рамках действующего законодательства. Так, предложение о проведении конкурса по управлению МУП было учтено, однако ведомство голосовало, исполняя установленные нормы. «В части проведения процедуры банкротства Кизеловского АТП нарушений нет. Закон обязывает нас принять такое решение. В трактовке исполнения данного дела налоговые органы не могут поступать иначе, это не прихоть должностных лиц, а исполнение правовых норм», — подчеркнули в Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю.
Как удалось выяснить «bc», открытые торги по продаже Кизеловской компании–перевозчика назначены на 18 июля. До этого срока администрация городского поселения имеет право обжаловать результаты голосования по выбору процедуры банкротства в Арбитражном суде Пермского края.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний