Общество
 06 июля 2007, 13:38   358

В Пермском районе произошел разлив 16 тонн бензина


Сегодня в 02.51 на пульт связи «службы 01» поступило сообщение о том, что в Пермском районе (2 км от деревни Ванюки) произошло опрокидывание бензовоза – КАМАЗ, перевозившего 16 тонн технического бензина. В результате аварии загорелась кабина и разлившийся в почву бензин на площади 42 кв. м. Точное количество вылитого бензина в настоящее время уточняется. Площадь загрязнения почвы составляет примерно 40 кв.м. Бензовоз следовал по маршруту Ижевск-Пермь. По предварительным данным, автомобиль съехал в кювет и перевернулся, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю
На место происшествия немедленно выехали 9 пожарных расчетов, была произведена нейтрализация продукта пролива и охлаждение цистерны с целью предотвращения возгорания.
Работы по ликвидации пролива нефтепродукта начались утром. Место аварии на трассе перекрыто, выставлены посты ГИБДД. На месте аварии работают две бригады Пермского аварийно-спасательного отряда. Водитель бензовоза получил ожоги 1 степени. Пострадавшему была оказана первая помощь, госпитализации не потребовалось. Обстоятельства аварии в настоящее время выясняются.
Поделиться:
Все новости компаний