Общество
 06 июля 2007, 11:39   496

На право проведения независимого мониторинга качества дорог Пермского края претендуют организации из Перми, Омска и Москвы


В Пермском крае будет проведен независимый контроль качества строительства, реконструкции и ремонта автодорог. На конкурс, объявленный краевым министерством градостроительства, поступило три заявки. На проведение работ по независимому контролю качества региональных и муниципальных автодорог претендуют три организации: ПГТУ, ФГУП «Омский ДорНИИ» и ФГУП «РосдорНИИ» (г. Москва). Сейчас конкурсная комиссия рассматривает поступившие заявки на соответствие условиям конкурса. Победитель будет объявлен до 17 июля, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Генеральный подрядчик, с которым будет заключен государственный контракт, проведет проверку 23 объектов, сданных в эксплуатацию в 2004-2006 гг. и строящихся в настоящее время. Цена контракта – 10 млн рублей, которые будут выделены из краевого бюджета.
К примеру, контроль качества будет осуществлен на автодорогах «Полазна-Чусовой (уч. В.Шушпанка-Копально), «Капитальный ремонт ул. Ленина, от ул.25 Октября до ул. Плеханова», «Ильинский-Сретенское-Чермоз» (участок Олеково-Чермоз). Также подвергнутся проверке: «Автомобильная дорога «Южный обход г. Перми», «Соединение ул. Стахановская – ул. Чкалова, в т.ч. путепровод над ж/д путями и р. Данилиха», «Строительство мостового перехода через р. Егошиха, II очередь, от ул. Островского до ул. Сибирской», «Ремонт ул. Коммунистическая, от ул. Окулова до ул. Крисанова» и др.
Одним из основных критериев при выборе победителя будет наличие у организаций, участвующих в конкурсе, аккредитованной испытательной лаборатории, передвижной дорожной лаборатории (оснащенной видеокомплексом), портативного прибора для оперативного контроля качества степени уплотнения асфальтобетонных слоев. С помощью этого оборудования и будет определено качество автодорог в Пермском крае.
Поделиться:
Все новости компаний