Общество
 05 июля 2007, 17:41   349

Судебные приставы Перми вернули ТСЖ придомовую территорию, незаконно занятую фирмой под автостоянку


Судебные приставы помогли вернуть территорию, принадлежащую товариществу собственников жилья (ТСЖ) дома по улице Глеба Успенского 2А, в законное пользование владельцам. 2 июля судебным приставом-исполнителем отдела по Свердловскому району Перми Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Юлией Царенко были проведены исполнительные действия. Согласно решению мирового судьи Свердловского района Перми должник, в лице руководителя фирмы, был обязан принять меры по демонтажу забора на самовольно захваченной территории, которая использовалась как парковка для автомобилей. Взыскателем являлось ТСЖ, собственники многоквартирного дома располагающегося рядом, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
В момент прибытия судебного пристава-исполнителя и группы быстрого реагирования УФССП по Пермскому краю на месте находились представители должника, взыскателя и подрядной организации, которая должна была осуществить снос забора. За два часа работы забор был снесен. Судебный пристав-исполнитель предложила принять на ответственное хранение металлические пролеты забора должнику. Однако руководитель фирмы должника на предложение судебного пристава отреагировала неадекватно, и на просьбу выйти и подписать бумаги не прореагировала.
Тем не менее, фирма-должник взяла забор на ответственное хранение в лице юриста, представляющего интересы должника. В результате действий судебного пристава-исполнителя Юлии Царенко взыскатели – жильцы дома по ул. Глеба Успенского 2А получили обратно по праву принадлежащую им придомовую территорию.
Поделиться:
Все новости компаний