Общество
 05 июля 2007, 17:18   498

Газеты «Новая Вечерняя Пермь» и «Патриоты Прикамья» намеренно искажают выходные данные, выяснили в Росохранкультуре


Управление Росохранкультуры по ПФО на территории Пермского края подвело итоги комплексной выездной проверки. Среди общего количества выявленных нарушений Закона «О средствах массовой информации» наибольшую часть составляют нарушения ст. 27 «Выходные данные». В процессе проверки было выявлено и зафиксировано 11 нарушений по данной статье, сообщает сайт Росохранкультуры по ПФО в сфере СМИ.
Так, на проверку не явились главные редакторы газет «Патриоты Прикамья» и «Новая Вечерняя Пермь». Более того, при осуществлении личного выезда специалистов Управления в редакции указанных изданий совместно с органами МВД установлено, что они не располагаются по адресам, указанным в выходных данных. Таким образом, имеет место факт изготовления и распространения средств массовой информации с заведомо ложными выходными данными относительно сведений о нахождении редакций газет «Патриоты Прикамья» и «Новая Вечерняя Пермь», что образует состав административных правонарушений по ст. 13.22 КоАП РФ и является основанием для привлечения главных редакторов указанных изданий к административной ответственности.
По выявленным нарушениям приняты соответствующие меры: вынесено 4 предупреждения без составления протокола в соответствии со ст. 28.6 КоАП РФ, составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по ст. 13.22 «Нарушение порядка объявления выходных данных» КоАП РФ и 2 протокола по ст. 13.23 «Нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов, письменных уведомлений, уставов и договоров» КоАП РФ.
Всего специалистами Управления было проверено 103 СМИ, в том числе периодических печатных изданий – 63, теле-радио программ – 42, лицензиатов вещательной деятельности – 5.
В ходе комплексной выездной проверки прошли рабочие встречи и совещания с руководством Агентства по делам архивов Пермского края и специалистами Департамента культуры, руководством Управления Россвязьнадзора по Пермскому краю, руководителем и специалистами Департамента информационной политики администрации губернатора Пермского края и руководством краевого центра охраны памятников и объектов культурного наследия.
Поделиться:
Все новости компаний