Общество
 05 июля 2007, 15:14   278

В Пермском крае рассматривается возможность размещения германо-американского производства по изготовлению металлоконструкций


Автор: Кирилл Перов
Накануне вице-премьер краевого правительства Михаил Антонов встретился с региональным руководителем Peddinghaus (США-Германия) в России Амро Шади по вопросу возможного размещения в регионе завода по изготовлению металлоконструкций. Сегодня существуют только приблизительные планы размещения завода. Более точные параметры проекта станут известны после переговоров с потенциальными партнерами на территории региона, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Руководство компании Peddinghaus заинтересовалось Пермским краем потому, что это один из центральных российских регионов с богатыми природными ресурсами. Кроме того, как объяснил г-н Шади, одним из важных факторов является сотрудничество региональной власти и бизнеса.
Он также отметил, что в каждой стране есть свои закономерности ведения бизнеса: в частности, в России эта закономерность заключается в том, что если в результате модернизации производства происходит механизация какой-либо производственной операции, то многие люди теряют работу, либо им приходится переквалифицироваться. Организация производства металлоконструкций в Пермском крае позволит создать новые рабочие места для квалифицированных кадров в этой отрасли.
Михаил Антонов в заключение встречи отметил, что для Прикамья привлечение на территорию новых производств – вопрос первостепенной важности. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вы нашли в Пермском крае возможности для ведения бизнеса».
Справка «bc»: компания Рeddinghaus Corporation владеет заводами в США, Германии, Испании. Ежегодный оборот продаж составляет более $300 млн. В настоящее время доля Peddinghaus на рынке аналогичного оборудования в США составляет более 90%. Сегодня продукция этой компании вышла на мировой рынок и получила распространение в Ирландии, Германии, Австрии, Англии, Саудовской Аравии, Китае, Арабских Эмиратах.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний