Общество
 05 июля 2007, 12:51   328

Качество содержания территории Перми с 1 июля контролируется районными административно-техническими инспекциями


С 1 июля 2007 года в районных администрациях укомплектованы и начали действовать административно-технические инспекции (РАТИ). В обязанности инспекторов входит отслеживание ситуации в закрепленном за ним участке территории города, фиксация нарушений в сфере благоустройства, передача материалов, составленных по фактам нарушений, в соответствующие органы. В составе инспекций на сегодняшний день числятся 34 человека, сообщает пресс-служба администрации Перми.
Инспекторы в рамках своей компетенции обязаны выявлять самовольно установленные некапитальные объекты и самовольные постройки, контролировать использование объектов недвижимости в соответствии с Правилами землепользования и застройки, следить за соблюдением предприятиями и организациями всех форм собственности, должностными лицами и гражданами Правил содержания территории города.
В сфере потребительского рынка инспекторы будут контролировать законность размещения и соблюдением правил содержания объектов потребительского рынка, в том числе объектов мелкорозничной сети, дорожного сервиса, игорного бизнеса, а также соблюдение порядка установки и эксплуатации рекламных конструкций.
Поделиться:
Все новости компаний