Общество
 05 июля 2007, 12:48   433

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов взял под личный контроль дело о гибели призывника из Чайковского


Автор: Кирилл Перов
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов окажет содействие в выяснении обстоятельств гибели призывника из города Чайковский Евгения Каргашина. Накануне глава региона встретился с матерью погибшего. Напомним, что Татьяна Каргашина, мать погибшего призывника, обратилась к губернатору с просьбой помочь в выяснении обстоятельств гибели сына, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Евгений Каргашин был призван в армию 23 мая этого года и направлен к месту службы в военную часть в Приморский край. Спустя 20 дней призывник погиб. Все звонки матери военному прокурору Владивостока, командиру военной части остались без ответа. Поэтому Татьяна Каргашина обратилась за помощью к губернатору Олегу Чиркунову.
Губернатор дал поручение министру общественной безопасности края Игорю Орлову в недельный срок подготовить всю информацию, касающуюся данного дела, так имеющихся материалов явно недостаточно. Также Олег Чиркунов обратился к Уполномоченному по правам человека Татьяне Марголиной с просьбой отработать все вопросы через Уполномоченного по правам человека по Приморскому краю. Все подготовленные материалы будут переданы родным Евгения Каргашина, после чего состоится повторная встреча.
Кроме того, по поручению Олега Чиркунова Татьяне Каргашиной будет оказана помощь в решении правовых вопросов. Например, предстоит получить юридическое заключение о гибели Евгения Каргашина, которое позволит семье погибшего получить материальную компенсацию. Также в случае необходимости будет оплачена работа адвоката.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний