Общество
 05 июля 2007, 12:29   379

Депутат Госдумы подарит пермским сельским школам лицензионное программное обеспечение к 1 сентября


Депутат Государственной думы РФ Олег Еремеев выступил с инициативой оказания помощи школам Пермского края в приобретении лицензионного программного обеспечения. Он намерен за счет собственных средств подарить пермским сельским учреждениям среднего образования лицензионное программное обеспечение для компьютеров.
По словам Олега Еремеева, решение подарить нескольким пермским школам лицензионное ПО пришло после громкой истории с директором школы села Сепыч Верещагинского района Пермского края, который был осужден за использование на школьных компьютерах нелицензионного ПО. А позже еще ряд директоров сельских школ Пермского края также были осуждены.
«Если смотреть с точки зрения закона, то, да, эти люди совершили преступление. Если же разобраться число по-человечески, то их вполне можно понять. Они хотели, чтобы учащиеся их школ шли в ногу со временем, получили качественное образование. По сути, педагоги стали невольными жертвами долга», – сказал Олег Еремеев.
Как отмечается в заявлении депутата, разработанная Мининформсвязи России специальная программа, призванная разрешить вопрос поставки лицензионного обеспечения в российские школы, затерялась где-то в правительственных недрах. Школьники и студенты по-прежнему продолжают пользоваться некачественным продуктом, подчеркивает Олег Еремеев..
«Если Правительство на данном этапе не в состоянии справиться с возникшей проблемой, – говорит Олег Еремеев, – значит, нужно искать другие пути решения вопроса, в частности с помощью таких инициатив». По его словам, в настоящее время решаются технические и организационные вопросы, связанные с приобретением ПО, и первые сельские школы Пермского края получат лицензионное ПО уже к началу учебного года.
Поделиться:
Все новости компаний