Общество
 05 июля 2007, 12:27   329

Собираемость платежей «КЭС-Мультиэнергетика» за первые полгода 2007 года составила 107%


В ЗАО «КЭС-Мультиэнергетика» подведены итоги деятельности в первом полугодии 2007 года. За январь-июнь собираемость платежей компании увеличена до 107%. Объем продаж в компании увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 500 млн рублей до 560 млн рублей. Поступление денежных средств в первом полугодии 2007 года составило более 600 млн рублей (в первые шесть месяцев 2006 года – 430 млн рублей), сообщает пресс-служба «КЭС-Прикамье».
Собираемость денежных средств в первом полугодии составила около 107%, в аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 86%. Улучшение производственных показателей стало возможно, прежде всего, благодаря эффективной работе сбытового подразделения ЗАО «КЭС-Мультиэнергетика». В частности, в первом полугодии предприятием был проведен комплекс мероприятий, направленных на повышение финансовой дисциплины потребителей, велась активная работа по выявлению неплательщиков.
Одним из важнейших событий первого полугодия 2007-го года для «КЭС-Мультиэнергетика» стало начало деятельности по сбыту электрической энергии в г. Березники. В соответствии с решением региональной энергетической комиссии Пермского края ЗАО «КЭС-Мультиэнергетика» получило статус гарантирующего поставщика электроэнергии в этом муниципальном образовании и приступило к операционной деятельности. Таким образом, «КЭС-Мультиэнергетика» увеличила количество территорий присутствия до тринадцати. В числе главных задач на второе полугодие 2007 года «КЭС-Мультиэнергетика» – дальнейшее увеличение территорий присутствия, еще больший рост показателя собираемости платежей и подготовка к выходу на оптовый рынок электроэнергии с 1 января 2008 года.
Поделиться:
Все новости компаний