Общество
 04 июля 2007, 16:11   345

Объем пассажирских авиаперевозок в Пермском крае в 2007 году не снижался, заявил председатель регионального комитета по транспорту Денис Гвоздев


Председатель комитета по транспорту Пермского края Денис Гвоздев прокомментировал «bc» статистические данные о резком снижении объема пассажирских авиаперевозок в регионе за 5 месяцев 2007 года. По словам г-на Гвоздева, за этот период в крае, наоборот, был отмечен рост объема авиаперевозок пассажиров. Рост данного показателя достиг 30%, уверил глава краевого транспортного комитета.
Как рассказал корреспонденту издания г-н Гвоздев, компании S7 и «Атлант-Союз», которые начали работу в этом году, на сегодняшний день активно развивают свою деятельность. Однако, по данным Пермьстата, они подают статистическую отчетность по месту регистрации головного офиса. Между тем, по словам главы регионального транспортного комитета, никаких вопросов по этому поводу пока не возникало, и Пермьстат не обращался в ведомство по этому поводу.
Как сообщал «bc» ранее, в Пермском крае за январь-май 2007 года был отмечен резкий спад пользования воздушным транспортом. По данным Пермьстата, объем падения составил 88,5 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Поделиться:
Все новости компаний