Общество
 03 июля 2007, 15:37   336

МРСК Урала и Волги будет переименована в МРСК Урала


Автор: Кирилл Перов
Генеральный директор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров объявил планы реорганизации компании. В ближайшее время «МРСК Урала и Волги» будет переименована в «МРСК Урала», а в начале IV квартала 2007 года начнутся корпоративные процедуры по формированию на ее базе новой операционной компании. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил генеральный директор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров. Реорганизация компании проходит в соответствии с решением совета директоров РАО «ЕЭС России». Предполагается, что вместо 4 существующих на сегодня МРСК будет создано 11 новых операционных компаний. При этом в состав ОАО «МРСК Урала» войдут ОАО «Свердловэнерго», ОАО «Пермэнерго», ОАО «Челябэнерго» и ОАО «Курганэнерго».
Как отметил Алексей Бобров, основными задачами реорганизации является рост капитализации электросетевых компаний, повышение управляемости и прозрачности их деятельности.
Реорганизация МРСК, в результате которой предполагается переход региональных распредсетевых компаний на единую акцию, продлится 12-15 месяцев. За это время будут пройдены необходимые корпоративные процедуры. В частности, должны пройти собрания акционеров региональных сетевых компаний, приняты решения о реорганизации этих компаний путем присоединения к МРСК, проведена оценка акций и определены коэффициенты их конвертации. Планируется, что окончательно новая «МРСК Урала» будет сформирована к концу третьего квартала 2008 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний