Газета
 02 июля 2007, 13:20   898

Активный претендент

Активный претендент
История развития проекта строительства логистического центра в Перми получила свое развитие. Компания «РК. Логистика» предложила разработать проект развития логистической инфраструктуры для города, несмотря на то что итоги соответствующего конкурса, объявленного краевой администрацией, еще не подведены.
История развития проекта строительства логистического центра в Перми получила свое развитие. Компания «РК. Логистика» предложила разработать проект развития логистической инфраструктуры для города, несмотря на то что итоги соответствующего конкурса, объявленного краевой администрацией, еще не подведены.

29 июня в городской администрации состоялось совещание с участием сити-менеджера Перми Аркадия Каца, посвященное развитию логистической инфраструктуры города. Напомним, основным претендентом на разработку и дальнейшую реализацию проекта создания в Пермском крае логистического центра является компания «РК. Логистика», которая настойчиво пытается заручиться всесторонней поддержкой как со стороны региональных и городских властей, так и со стороны бизнеса. В апреле по инициативе компании состоялся круглый стол, посвященный этому вопросу, в заседании которого приняли участие заместитель председателя краевого правительства Михаил Антонов и начальник управления транспорта и связи администрации Пермского края Денис Гвоздев. Кроме того, специалисты «РК. Логистика» провели ряд встреч с руководством таких крупных предприятий, как «Уралкалий», «Сильвинит» и «Соликамскбумпром». В подтверждение своих намерений председатель совета директоров «РК. Логистика» Алексей Порошин в беседе с корреспондентом «bc» заявил: «У компании «РК. Логистика» есть полная поддержка со стороны регионального бизнеса в разработке концепции и строительстве логистического терминала».
Существуют и другие факторы, повышающие вероятность того, что именно «РК. Логистика» возьмется за реализацию проекта. Так, еще на апрельском «круглом столе» Алексей Порошин заявлял, что его компания настроена на создание координационного совета по этому вопросу. И ей это удалось — на последнем совещании было объявлено о том, что администрация города вошла в состав координационного совета по концепции логистического центра. Компании также сыграла «на руку» смена условий конкурса на разработку проекта, «благодаря» чему многие претенденты, уже подавшие заявки, просто не подошли под новые стандарты (см. «bc»  № 22 (139) от 18.06.07 г.)
Однако пермский бизнесмен Александр Репин не столь категоричен. «Что касается назначения конкретных сроков при отсутствии итогов конкурса по разработке проекта, могу сказать следующее. По закону землю под строительство в любом случае выделят только на основании соответствующего конкурса. А город даст землю на чисто коммерческих основах», — сказал он в интервью «bc».
Прошедшая на минувшей неделе встреча в администрации города Перми с участием представителей целого ряда департаментов говорит о том, что компания активно взялась за налаживание контактов и с городскими властями. На этом совещании она презентовала концепцию «Развития логистической инфраструктуры города Перми» в рамках реализации проекта строительства мультимодального логистического центра в краевом центре.
Подводя итоги, председательствовавший на заседании Аркадий Кац отметил, что результатом встречи стало определение основных направлений, по которым в дальнейшем будет вестись работа. «Первое — это детальная проработка бизнес-плана, проведение расчетов и представление четких экономических показателей по данному проекту. Второй аспект заключается в том, что администрация города со своей стороны рассмотрит возможные варианты земельных участков, которые могут быть предоставлены для реализации этого крупного логистического проекта. С учетом выполнения перечисленных пунктов в сентябре мы планируем вновь вернуться к этому разговору», — добавил сити-менеджер.
Поделиться:
Все новости компаний