Общество
 02 июля 2007, 16:55   517

Поддержать финансирование строительства дорог в Пермском крае могут платные трассы, считают в дорожном агентстве региона


Автор: Кирилл Перов
В качестве дополнительного источника финансирования дорожного строительства в Пермском крае рассматривается создание в отрасли инвестиционных проектов с привлечением средств коммерческих структур. Как отмечают в краевом дорожном агентстве, в стране уже есть подобные проекты – мостовые переходы в Елабуге, Набережных Челнах, Казани.
«В Пермском крае необходимо вкладывать достаточно большие средства не только в поддержание дорожной сети в надлежащем состоянии, но и в строительство новых дорог, – считает глава ведомства Глеб Даниелян. – В регионе необходимо построить 5 тысяч километров дорог, а это сколько же, столько есть сейчас».
В Перми проектом платной дороги вполне мог бы стать мостовой переход ул. Чкалова – ул. Стахановская, считает генеральный директор КТ «Пермская ДПМК» Михаил Трухин. Также в Перми обсуждается идея сооружения платного моста через Каму. По мнению специалиста, это должны быть аналоги знаменитых германских автобанов, которые связывают между собой крупнейшие города.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний