Общество
 02 июля 2007, 12:51   278

Федеральные и краевые власти не смогут полностью разрешить ситуацию в Березниках с расселением жителей аварийных домов, полагают читатели Business Class


Читатели и эксперты Business Class оценили перспективы решения проблемы с расселением жителей Березников, чьи дома попали в зону проседания грунта. Согласно данным интернет-голосования прошлой недели на сайте издания, большая часть респондентов (47%) уверена, что недовольные расселением жители в любом случае останутся. 23% опрошенных выразили сомнение, что власть сможет разрешить данную ситуацию, 30% читателей издания верят в успех проведения вынужденного переселения части Березников.
Как заявил «bc» лидер краевого отделения и депутатской фракции СПС Сергей Щерчков, у власти нет выбора, и она просто обязана решить возникшую проблему в заявленные сроки. Бизнесмен Владимир Нелюбин в комментарии изданию отметил, что на проведение расселения выделены деньги не только из краевого, но и из федерального бюджетов, поэтому вопрос будет решен. Эту точку зрения разделяет также депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Неустроев, который полагает, что в случае подтверждения прогнозов экспертов (о том, что проседание грунта не произойдет ранее января 2008 года – bc) власти успеют провести все необходимые мероприятия. Генеральный директор компании «Сатурн-Р» Александр Репин заявил «bc», что его компания выступила с предложением построить в Березниках 3 тыс. кв. м. по цене 27 тыс. рублей за кв. м. Как подчеркнул г-н Репин, компании это невыгодно, но «мы осознаем роль социальной ответственности», добавил эксперт.
Полную версию интернет-опроса, посвященного расселению аварийной зоны в Березниках, читайте в Business Class от 2 июля на 3-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний