Общество
 02 июля 2007, 11:56   357

В Пермском крае ущерб от нарушений лесного кодекса за 5 месяцев 2007 года составил 4,7 млн рублей


В минувшую пятницу на координационном совещании правоохранительных органов Пермского края обсуждался вопрос «О соблюдении законодательства о лесопользовании».
По данным Агентства лесного хозяйства по Пермской области и КПАО в 2005-2006 гг объем незаконно вырубленной древесины возрос с 21 тыс. куб.м до 24 тыс. куб.м. Органами прокуратуры за 5 месяцев текущего года выявлено законов на треть нарушений больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как сообщает краевая прокуратура, наиболее типичными нарушениями являлись незаконная рубка леса (без лесорубочного билета, с превышением выделенного объема, расчеты муниципалитетов с подрядчиками лесным фондом, выделенным на конкретные цели), оставление недорубов и заготовленной древесина в местах рубок по истечении срока ее заготовки и вывозки, неудовлетворительная очистка мест рубок.
В ходе оперативно поискового мероприятия «Лес» в текущем году проверены 4 тыс. 860 юридических и физических лиц, осуществляющих заготовку, переработку, транспортировку и реализацию леса и лесоматериалов. Проведено 167 рейдов по местам лесозаготовительных работ и лесных дорог, проверено более 4 тыс. транспортных средств, осуществляющих транспортировку леса и лесоматериалов. Из незаконного оборота изъято 1 тыс. 930 м3 леса и лесной продукции.
За 5 месяцев 2007 года в лесопромышленном комплексе Прикамья выявлено 317 преступлений, ущерб от которых только по незаконным рубкам составил 4,7 млн рублей (2006 год – 3,5 млн рублей).
Поделиться:
Все новости компаний