Общество
 28 июня 2007, 13:45   759

Руководство фирмы в Очере занижало официальную зарплату в 8 раз, выяснили налоговики


Автор: Кирилл Перов
При проверке одного из ООО города Очер установлено, что заработная плата в отчетности компании 8 раз ниже, чем в других аналогичных организациях. В ходе выездной налоговой проверки сотрудниками налоговой инспекции были проведены опросы физических лиц по факту размера получаемого дохода. Все опрошенные показали, что получали заработную плату по двум ведомостям, одна из которых не отражается в учете. При этом размеры выплат превышали суммы, представленные в бухгалтерских документах, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю.
При анализе авансовых отчетов организации зафиксированы расходы на размещение объявления в газету о приглашении на работу главного инженера и сотрудника отдела кадров. При этом заработная плата, указанная в объявлении, превысила фактическую (по ведомости) в 7 и 5 раз, соответственно. В ходе проверки налоговыми инспекторами проанализирована информация из банка о суммах доходов физических лиц, работавших в очерской фирме и получающих ссуды, либо выступающих в качестве поручителей. Размер доходов, указанный в справках, представленных в банк, значительно превысил сумму, отраженную в бухгалтерской отчетности. При проверке справок работников перешедших из других организаций установлено, что работники переходили с более оплачиваемой работы на менее оплачиваемую.
На основании перечисленных, а также других документально подтвержденных данных общества дополнительно начислено к уплате 388,9 тыс. рублей, в том числе: 256 тыс. рублей единого социального налога, 104,7 тыс. рублей налога на доходы физических лиц, 28 тыс. рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний