Общество
 28 июня 2007, 11:49   345

Пермские приставы будут препятствовать выезду за границу граждан, имеющих задолженность за электроэнергию больше 5 тыс. рублей


Руководство ОАО «Пермэнергосбыт» встретилось с представителями управления федеральной Службы судебных приставов по Пермскому краю по вопросу о запрете выезда заграницу гражданам, имеющим большие задолженности за электроэнергию и не предпринимающих попыток к их погашению. Как сообщил первый заместитель генерального директора Дмитрий Орлов, подобный способ борьбы со злостным неплательщиками уже давно обсуждается внутри компании. Сейчас в компании идет работа над созданием списка бытовых потребителей и индивидуальных предпринимателей, которые являются злостными неплательщиками. Это те потребители, у которых сумма долга за электроэнергию составляет более 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба «Пермэнергосбыт».
В свою очередь, служба судебных приставов на основании исполнительных документов в отношении злостных неплательщиков за электроэнергию будет выносить соответствующее постановление об ограничении выезда по каждому потребителю-должнику, и направлять в Федеральную пограничную службу и паспортно-визовую службу список граждан, для которых заграница может быть закрыта.
Поделиться:
Все новости компаний