Общество
 27 июня 2007, 12:18   377

Для предоставления скидок арендаторам муниципального имущества в Перми будет применяться понижающий коэффициент


Накануне на пленарном заседании Пермской городской думы депутаты приняли решение «О предоставлении муниципальной помощи в виде скидки арендаторам муниципального имущества при расчете арендной платы путем применения к ней понижающего коэффициента в 2007 году». Согласно решению, в целях обеспечения социального обслуживания населения, развития культуры и сохранения культурного наследия, поддержки субъектов малого предпринимательства, арендаторам муниципального имущества предоставляется право на получение муниципальной помощи в виде скидки при расчете арендной платы. Данная скидка осуществляется путем применения при расчете арендной платы понижающего коэффициента, сообщает пресс-служба главы Перми.
Проект документа до рассмотрения его депутатами был направлен на согласование в федеральное антимонопольное ведомство. Было дано заключение: по основной части арендаторов право на скидку при расчете арендной платы признано правомерным. Однако по некоторым объектам ФАС дало отрицательное заключение. В связи с этим депутаты решили дать отсрочку на 3 месяца арендаторам, в отношении которых антимонопольное ведомство вынесло отрицательное заключение. За этот период арендаторы имеют право вновь обратиться в городскую администрацию, представить документы и обоснования в защиту своих интересов. После этого депутаты вернутся к рассмотрению вопроса о предоставлении им скидок по арендной плате.
В отношении остальных арендаторов решение вступает в силу с момента опубликования, а перерасчет по арендной плате с учетом скидок им будет произведен с 1 января 2007 года. В число тех, кому уже определены скидки, вошли комбинаты школьного питания, общественные и ветеранские организации, СТОСы, некоторые стоматклиники, союз фотохудожников, союз художников, академия живописи, некоторые церковные приходы и пр. Список арендаторов, имеющих право на скидки при аренде, сокращен с 1 тыс. до 500 единиц. По словам главы города Игоря Шубина, «из списка исчезли те, кто незаслуженно пользовался льготой по исчислению арендной платы». Мэр выразил уверенность, что разработанная методика обеспечит эффективное использование городского бюджета.
Поделиться:
Все новости компаний