Общество
 27 июня 2007, 11:51   435

Пермская мэрия и бизнес-структуры будут сотрудничать по принципу субконтрактинга


В качестве одного из перспективных направлений развития предпринимательства и промышленности администрация Перми рассматривает субконтрактинг. В ходе консультаций по вопросам развития предпринимательства и промышленности в Перми между департаментом промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации города и представителями пермского бизнеса, развитие субконтрактинга определено как основное направление, сообщает пресс-служба администрации Перми.
Субконтрактинг – это сделка, по которой предприятие, называемое субконтрактором, уполномочено другим предприятием, называемым главным контрактором, обеспечивать последнее товарами или услугами для своих коммерческих целей. При успешном развитии субконтрактинга возможна перспектива оптимальной организации производства высококачественной продукции, создания научной базы для разработки новых товаров и, как следствие, получения долгосрочных конкурентных преимуществ. Для предприятий-партнеров такие отношения являются одним из путей сохранения и развития производства.
Для того чтобы оценить востребованность и перспективы субконтрактинга для пермского бизнеса, департаментом совместно с Пермской торгово-промышленной палатой и региональным объединением работодателей «Сотрудничество» разработана анкета для руководителей предприятий Перми. Анкета размещена на сайте: http://www.gorodperm.ru/files/anketasub.doc
Поделиться:
Все новости компаний