Общество
 27 июня 2007, 11:23   297

Пермский край занимает лидирующие позиции в ПФО по выдаче свидетельств на интеллектуальную собственность, полагают в Пермской ТПП


В Пермской торгово-промышленной палате (ТПП) положительно оценивают динамику выдачи свидетельств на интеллектуальную собственность. Так, при содействии регионального центра интеллектуальной собственности Пермской ТПП недавно выданы очередные свидетельства на товарные знаки и патенты Федеральной службы по интеллектуальной собственности сроком на 10 лет. Свидетельства были вручены правообладателю Клинк Андрею за товарный знак «Мужская игра», правообладателю ООО «УралСпецМаш-Инвест» на товарный знак «Белый конь», правообладателю Мордвинову Роману Викторовичу на товарный знак «Скиф», правообладателю Волынской Елене Николаевне на товарный знак «Комодино». В целом же, начиная с начала 2007 года, было выдано порядка 100 свидетельств на товарный знак.
Как рассказала «bc» директор Регионального центра интеллектуальной собственности Пермской торгово-промышленной палаты Наталья Мурумаа, динамику выдачи свидетельств в регионе можно охарактеризовать как положительную. Согласно данным на 2005 год, по Приволжскому округу Пермский край занимает 3-е место по регистрации товарных знаков. «Данных за 2006 год пока нет, но, может быть, мы уже даже выше», заявила г-жа Мурумаа. Всего в регионе зарегистрировано 1000 с небольшим товарных знаков. По словам эксперта, существуют специальные региональные и российские программы, которые призывают проводить регистрацию товарных знаков. Так, например, раз в два года проводится всероссийский конкурс «Золотник», а по Пермскому краю проводится раз в год свой конкурс «Успех».
Поделиться:
Все новости компаний