Общество
 27 июня 2007, 10:53   383

Совет директоров ТГК-9 утвердил решение о создании трех филиалов компании


Автор: Кирилл Перов
На заседании совета директоров ОАО «ТГК-9» приняты решения о создании филиалов «Екатеринбургский», «Нижнетуринский», «Пермтеплосбыт». Также наблюдательный орган утвердил отчет генерального директора о деятельности компании в первом квартале 2007 года.
Совет директоров ТГК-9 принял решение о создании филиалов «Екатеринбургский» и «Нижнетуринский». В состав филиала «Екатеринбургский» войдут Ново-Свердловская ТЭЦ, Свердловская ТЭЦ и Свердловские тепловые сети, в состав филиала «Нижнетуринский» - Нижнетуринская ГРЭС, Качканарская ТЭЦ и Верхотурская ГЭС. Филиалы созданы по «узловому» принципу – они объединяют станции и тепловые сети, обеспечивающее энергоснабжение одного энергоузла и объединенные технологическими взаимосвязями.
Совет директоров также принял решение о создании филиала «Пермтеплосбыт». Филиал будет заниматься реализацией тепловой энергии на территории Пермского края. Филиал создается с целью упорядочения работы и оптимизации функций, связанных со сбытом тепловой энергии, выстраивания вертикально-интегрированной структуры управления процессом реализации тепловой энергии, повышению уровня ответственности за расчеты с потребителями тепловой энергии.
Совет директоров принял к сведению информацию о ситуации в г. Березники (Пермский край) в связи с аварией на руднике ОАО «Уралкалий». ТГК-9 прорабатывает варианты обеспечения надежного теплоснабжения города и перспективы развития генерации в Березниковско-Соликамском энергоузле.
Совет директоров одобрил участие ТГК-9 в проекте обеспечения энергоснабжения строящегося района Академический (г. Екатеринбург). Для обеспечения энергопотребностей района компания планирует построить и ввести в эксплуатацию новый источник энергии мощностью около 350 МВт и 1000 Гкал/ч.
Совет директоров также определил стоимость услуг аудитора – ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» – по соглашению на оказание услуг по обзорной проверке промежуточной финансовой отчетности компании за шесть месяцев 2007 года, которая должна быть подготовлена в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, и по договору на оказание иных консультационно-аудиторских услуг.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний