Общество
 26 июня 2007, 14:15   612

Правила землепользования и застройки Перми утверждены с «белыми пятнами»


Сегодня в ходе пленарного заседания Пермской городской думы утверждены Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Перми. По словам заместителя главы администрации Александра Черепанова, принципиальным моментом явилось решение отказаться от установления регламентов градостроительного зонирования для территорий, вокруг которых есть конфликт, и отсутствует единая позиция по их освоению у строителей и местных жителей. По словам г-на Черепанова, любые работы здесь возможны лишь после нахождения компромисса между всеми сторонами. Прежде всего, такие «белые пятна» - это лесопарковые зоны. Как отметил Глава города Игорь Шубин, Правила землепользования и застройки являются важным и значимым документом для развития устойчивой системы регулирования градостроительной деятельности в городе. Глава Перми также положительно оценил прошедшие публичные слушания по проекту Правил, охарактеризовав их «как самые широкие и развернутые публичные обсуждения, которые прошли во всех районах города с участием экспертов, застройщиков, всех заинтересованных жителей».
Правила землепользования и застройки содержат четыре раздела: «Порядок регулирования землепользования и застройки на основе градостроительного зонирования», «Карта градостроительного зонирования. Карты зон с особыми условиями использования территорий» с обозначением на карте градостроительного зонирования частей территории города Перми, в отношении которых не установлены территориальные зоны и градостроительные регламенты, «Градостроительные регламенты», «Назначение основных территорий общего пользования и земель, применительно к которым не устанавливаются градостроительные регламенты».
Для дальнейшего развития и наполнения ПЗЗ администрации города рекомендовано привести ранее принятые нормативные правовые акты в соответствие с решением думы, до 1 ноября 2007 г. разработать перечень правовых актов, необходимых для применения Правил землепользования и застройки, и утвердить план-график их подготовки и утверждения. Также для ознакомления всех заинтересованных лиц ПЗЗ будут изданы до 1 сентября этого года отдельным тиражом 5 тыс. экземпляров, и размещены в окончательном варианте на официальном сайте администрации Перми.
Поделиться:
Все новости компаний