Общество
 26 июня 2007, 12:56   307

Пермские судебные приставы обеспечили безопасный приезд свидетеля из Чайковского для дачи показаний в Москве


Автор: Кирилл Перов
Специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю обеспечили безопасную дачу показаний свидетеля из Чайковского на заседании суда в Москве. В московском Мещанском суде слушалось дело о серии разбойных нападений и грабежей в отношении этнической преступной группировки. Дело неоднократно откладывалось, так как потерпевшие и свидетели опасались появиться в суде. Один из потерпевших, пенсионер, проживал в Чайковском.
На основании решения суда о принудительном приводе житель Чайковского был доставлен в Пермь судебными приставами отдела по ОУПДС г. Чайковского. Затем под охраной сотрудника ГБР Управления ФССП по Пермскому краю свидетель был доставлен в Москву, где его безопасность была обеспечена судебными приставами Мещанского района Москвы. Потерпевший дал показания в суде и затем благополучно вернулся в Чайковский, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Напомним, что обеспечение установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) является одной из функций службы судебных приставов. Судебные приставы по ОУПДС в числе своих полномочий обеспечивают безопасность в судах, исполняют решения суда о применении мер процессуального принуждения и осуществляют привод лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний