Общество
 25 июня 2007, 16:40   406

Сразу несколько муниципальных районов Пермского края заявили о желании развивать туризм на своей территории


Автор: Кирилл Перов
Ильинский, Пермский, Суксунский, Кунгурский, Кишертский и Оханский районы Пермского края заявили о планах развития на собственной территории рынка внутреннего туризма. Так, о своем желании попасть в программу развития туризма Пермского края заявила администрация Ильинского района. По словам главы администрации Виктора Радыгина, в районе для этого есть все необходимое: 165 километров береговой линии Камского водохранилища, самый большой в России чермозский пруд, лучший в России муниципальный музей, который в прошлом году посетили более 15 тысяч человек, река Обва, идеально подходящая для организации сплавов и так далее. Все эти объекты будут объединены в туристические программы под рабочим названием «Ильинские туры».
Кроме того, ассоциация «Согласие», куда входят главы Пермского, Кунгурского, Кишертского и Суксунского районов, готовит комплексный проект, в который войдет целый ряд туристических объектов.
Администрация Оханского района тоже планирует создание туристической зоны на своей территории. Однако ее подход к развитию туристического бизнеса не столь четко оформлен. По словам Андрея Зубрикова, главы администрации Оханского района, в данный момент разрабатывается концепция районной программы развития туризма, но до реального проекта еще далеко.
По данным издания, районы и объекты, которые войдут в краевую программу развития туризма, станут известны в сентябре 2007 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний