Общество
 25 июня 2007, 16:26   346

Пермская мэрия не в силах повлиять на таксомоторные компании города, игнорирующих применение детских кресел


Большинство таксомоторных компаний Перми не соблюдают пункт правил дорожного движения о необходимости перевозить детей до 12–летнего возраста только с использованием специального удерживающего устройства. Примечательно, что данная поправка к ПДД действует уже полгода, однако практически ни одна из пермских фирм не планирует оснащать свой парк автокреслами.
Как следует из опроса «bc» пермских перевозчиков, компании ждут специальных указаний муниципального комитета по транспорту. «Пока мы не планируем оснащать свой парк детскими автокреслами. Но если городские власти нас обяжут это сделать, придется выполнить их указания», – сказала в интервью «bc» директор такси «Успех» Нина Кокарева.
С другой стороны, муниципальный комитет по транспорту не видит возможности кардинально повлиять на ситуацию. По словам главы ведомства Игоря Сасунова, обязанность использовать автокресла регламентирована не региональным, а федеральным законодательством.
Тем временем, на услуги единственной в Перми службы такси, ориентированной на перевозку пассажиров с детьми, существует очередь, несмотря на то, что стоимость поездки несколько выше, чем обычно. Все ее автомобили оборудованы автокреслами, рассчитанными на детей от года до 12 лет.
Поделиться:
Все новости компаний