Общество
 25 июня 2007, 16:15   320

Конкурс на разработку проекта участка Старцева-Ива признан несостоявшимся


Автор: Кирилл Перов
Как стало известно «bc», всем компаниям претендентам на разработку проекта магистрали Стахановская–Ива на участке Старцева–Ива отказано в регистрации в качестве участников конкурса. Заседание конкурсной комиссии по оценкам заявок участников – ООО «Пермгражданпроект», ЗАО «Научно-технологический проектный институт транспортной инфраструктуры» (г. Омск) и ООО «Северная корона» (г. Сургут) состоялось 6 июня. Все заявки признаны несоответствующими установленным требованиям.
Согласно протоколу заседания комиссии, ООО «Пермгражданпроект» не внесло обеспечение конкурсной заявки, ЗАО «Научно-технологический проектный институт транспортной инфраструктуры» не имеет соответствующей лицензии, а проект ООО «Северная корона» не предусматривает проектирование путепроводов на транспортных развязках на пересечении ул. Уинская и улиц в м-не Ива, не соблюдает СНИП для устройства светофорного объекта и не предполагает переустройство трамвайной сети на объекте. В соответствии с действующим законодательством, конкурс на разработку проекта магистрали Стахановская–Ива на участке Старцева–Ива будет объявлен вновь.
Напомним, согласно требованиям, которые выдвинуло краевое дорожное агентство, к разработке проекта, при строительстве участка ул. Старцева–Ива необходимо возведение трех двухуровневых транспортных развязок (пересечение улиц Старцева-Б.Гагарина-Лихвинская, улиц Старцева-Уинская, улицы Уинская с улицами микрорайона «Ива»). Также новое дорожное полотно будет проложено на ул. Старцева: от Б. Гагарина до Уинской, на ул. Уинской – от Юрша до моста через р. Ива, по мостовому переходу и далее до Восточного обхода. Общая протяженность участка ориентировочно составит 7 км. Срок сдачи проекта – июль 2008 года. Из краевого бюджета на его разработку будет выделено 146,2 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний