Общество
 25 июня 2007, 15:08   346

В исторической части Перми к 2009 году на месте штаба Красной гвардии появится новая высотка


В Перми прошли публичные слушания по проекту строительства нового административного здания в центре города. 12-этажка с подземной стоянкой разместится на месте здания штаба Красной гвардии, которое ранее считалось памятником истории и культуры.
Сооружение предполагается разместить на пересечении улиц Большевистской и Газеты «Звезда». На этом участке планируется возвести 12-этажное здание общей площадью около 34 000 кв. м. Как отмечает архитектор проекта Виктор Воженников, директор ООО «Викар» (занимающаяся разработкой проекта здания), здание обладает сразу несколькими отличительными характеристиками. Так, впервые в Перми в нежилом здании планируется организация 3-уровневой подземной стоянки, глубина которой составит 10 м, а вместимость – около 200 парковочных мест.
Заказчиком проекта является строительная компания, ООО «Уралинстрой», застройщиком выступает компания ООО «Капитель». Павел Кудинкин, генеральный директор ООО «Капитель», отмечает, что подготовка данной площадки ведется уже около 7–8 лет. Для того чтобы начать застройку данной территории, будет необходимо снести 4 ветхих здания, вопрос расселения жильцов которых решен уже давно, говорит г-н Кудинкин.
Финансировать строительство компания «Капитель» планирует за счет собственных и привлеченных средств. В данный момент функции возводимого сооружения определяются как административно-деловые, но Павел Кудинкин не исключает, что часть площадей будет использована в качестве торговой недвижимости. По словам г-на Кудинкина, если все пойдет по плану, то здание будет сдано в эксплуатацию в III квартале 2009 года.
Поделиться:
Все новости компаний