Общество
 25 июня 2007, 14:55   319

Реставрация западного фасада пермского театра оперы и балета оценена в 5 млн рублей


Западный фасад пермского театра оперы и балета имени Чайковского будет отреставрирован в течение июля-октября 2007 года. На эти цели из краевого бюджета выделено 5 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
В настоящее время объявлен конкурс среди подрядных организаций, итоги которого будут подведены в ближайшие дни. В начале июля подрядчик приступит к реставрационным работам. Предстоит частично заменить кирпичную кладку западного фасада театра, произвести его покраску.
Ранее, в 2005 году, была отремонтирована кровля театра, в прошлом году реконструирована восточная часть здания. После завершения ремонтных работ центральный, западный и восточный фасады театра будут выглядеть в едином стиле.
Всего же на реконструкцию культурных объектов – памятников истории из краевого бюджета в 2007 году направлено более 40 млн рублей. За счет средств региона идет реставрация объектов этнографического музея в Хохловке, особняка купца Сафонова в Кунгуре, дома управляющего имением Строгановых в Ильинском, собора Успения Богородицы в Осе и др.
Поделиться:
Все новости компаний