Общество
 25 июня 2007, 12:26   336

Третий мост через Каму в Перми будет, вероятнее всего, построен в Мотовилихинском районе, полагают читатели и эксперты Business Class


Читатели и эксперты Business Class высказали мнения о предположительном местоположении третьего моста через Каму. Интернет-голосование минувшей недели на сайте издания посвящено проектам возведения нового городского моста. Большая часть участников опроса – 46% – полагают, что новый объект дорожной инфраструктуры появится в Мотовилихинском районе. 18% респондентов высказали предположение, что новый мост будет иметь выход на улицу Крисанова, 17% проголосовали за вариант с выходом в район Перми-2. Еще 9% читателей «bc» предположили, что новый мост будет расположен рядом с действующим Камским мостом.
Как сообщил «bc» глава администрации Перми Аркадий Кац, вердикт о месте строительства нового моста будет принят до конца 2007 года. Эксперт не исключил возможности включения проекта в федеральную программу, в этом случае лучшие шансы у плана строительства в Мотовилихинском районе Перми. Как предположил в разговоре с корреспондентом издания Алексей Коровников, исполнительный директор компании «Инвестиции и строительство», с учетом возросшего интереса к застройке микрорайона Ива, а также ожидаемого переноса делового центра в сторону Разгуляя, наиболее вероятным вариантом строительства нового моста станет Мотовилиха.
Заместитель генерального директора по строительству компании «Сатурн-Р» Николай Кирюхин высказал предложение о размещении мостов во всех намеченных зонах, потому что чем их больше, тем для города лучше. Еще один эксперт, Альберт Бургонутдинов, заместитель декана автодорожного факультета ПГТУ, рассказал «bc» о проекте 80-х годов, когда предполагалось продление дорожного полотна с Комсомольского проспекта до другого берега Камы. Однако сейчас этот проект не рассматривается, сообщил эксперт.
Подробнее о результатах интернет-голосования, посвященного предполагаемому месту расположения нового камского моста, читайте в Business Class от 25 июня 2007 года.
Поделиться:
Все новости компаний