Общество
 22 июня 2007, 18:07   370

В краевом Агентстве по занятости населения отмечают летний спад уровня безработицы


Уровень безработицы по Пермскому краю к концу июня составил 1,1% к численности экономически активного населения (Коми округ – 3,4%, Пермь – 0,4%). По состоянию на 1 мая 2007 года уровень безработицы по России в целом составлял 2,2%. Как рассказала корреспонденту «bc» начальник отдела программ занятости и рынка труда Агенства по занятости населения Пермского края Наталья Северова, уменьшение числа безработных в летний период связано с началом строительных работ и повышением спроса на рабочие ресурсы. В сельских районах региона организованы пункты приема грибов и ягод у местного населения. Школьники могут принять участие в озеленении и благоустройстве города, ремонте школ, организованы отряды мэра, добавила г-жа Северова. Гастарбайтеры тоже не останутся в стороне: до сведения работодателей постоянно доносят изменения в списках желающих работать иностранцев.
Наибольшее количество безработных зарегистрировано к началу июня в г. Перми (1800 чел.) и в г. Березники (315 чел.), а по муниципальным районам – в Осинском (816 чел.), Красновишерском (723 чел.) и Чердынском (656 чел.) в основном из-за прекращения лесовалочных работ и роспуска бригад. Численность экономически активного населения по Пермскому краю, рекомендованная Рострудом РФ для расчёта уровня безработицы, составляет 1 тыс. 444 человек.
При этом на двух территориях численность безработных в течение месяца возросла. Наибольший прирост численности безработных отмечен в Кудымкарском р-не (+5,8%). С другой стороны, на 45-ти территориях численность безработных за месяц снизилась.
Поделиться:
Все новости компаний