Общество
 22 июня 2007, 16:31   251

Проведение конкурсов при размещении муниципального заказа сэкономило бюджету Перми 179 млн рублей в 2006 году


Департамент внутреннего аудита администрации Перми провел анализ исполнения муниципального заказа в 2006 году. Как сообщили в департаменте, расходы при исполнении муниципального заказа в 2006 году составили 3 млрд 810 млн рублей, или более трети всех расходов бюджета. В результате проведения конкурсных процедур была получена экономия бюджетных средств в размере 179 млн рублей, что составляет 6,4% от стоимости заказа, размещенного путем проведения торгов и запросов котировок, сообщает пресс-служба администрации Перми.
Прошедший год, отметили в департаменте, стал первым годом работы в сфере муниципального заказа по правилам, установленным Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Указанный закон, по оценке специалистов, является сложным для исполнения, некоторые процедуры и требования закона изложены недостаточно четко и полно. Эти недостатки признаются как авторами закона в Министерстве экономического развития и торговли РФ, так и другими ведомствами, имеющими отношение к регулированию государственного и муниципального заказа, например, Федеральной антимонопольной службой, профильными комитетами Государственной Думы и Совета Федерации. В настоящее время на федеральном уровне идет работа по совершенствованию закона, в которой активное участие принимают профильные специалисты Перми и Пермского края.
Для повышения эффективности исполнения муниципального заказа специалистами департамента внутреннего аудита администрации города разработан приоритетный городской проект «Создание системы управления муниципальным заказом». Цель проекта – повышение эффективности закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд. Задачами проекта являются развитие добросовестной конкуренции при размещении заказа и обеспечение прозрачности размещения заказа.
Поделиться:
Все новости компаний