Общество
 22 июня 2007, 16:02   349

Ситуация вокруг ареста текущих счетов управляющей компании «Мотовилихинских заводов» является рабочей, заявило руководство холдинга


ОАО «Мотовилихинские заводы» (МЗ) сделало официальное заявление по поводу ситуации вокруг ареста счетов управляющей компании холдинга. Как говорится в сообщении пресс-службы МЗ, конкурсным управляющим ООО «Мотовилихинский сантехнический завод» – дочерней предприятия «Мотовилихинских заводов» еще в 2006 году был подан иск о взыскании с холдинга суммы в размере 36,6 млн рублей. Однако в суде первой инстанции все доводы конкурсного управляющего о том, что холдинг должен нести ответственность в связи финансовой несостоятельностью «дочки» были отклонены. Лишь в марте 2007 года при повторном рассмотрении дела в апелляционной инстанции арбитражный суд частично удовлетворил требования конкурсного управляющего в размере 21,6 млн. рублей.
Однако, по мнению юристов «Мотовилихинских заводов» решение, принятое апелляционной инстанцией, не учитывает все обстоятельства дела и принято с нарушением действующего законодательства и не соответствует сложившейся судебной практике. В связи с этим ОАО «Мотовилихинские заводы» обратилось в Высший арбитражный суд с заявлением о пересмотре решения, принятого апелляционной инстанцией и дело уже принято к рассмотрению. Одновременно холдингом в Высший арбитражный суд также подано ходатайство о приостановлении исполнения спорного судебного решения апелляционной инстанции до рассмотрения спора в Высшем арбитражном суде, что позволит разблокировать счета и вернуть хозяйственную деятельность холдинга в текущее русло.
Как считают в «Мотовилихинских заводах», ситуация вокруг ареста текущих счетов Управляющей компании холдинга является абсолютно рабочей и не должна вызвать особого волнения у партнеров предприятия. По данным пресс-службы холдинга, ежемесячная выручка МЗ за последние месяцы 2007 года превышает 500 млн рублей. В целом, за 5 месяцев 2007 года потребителям предприятия холдинга отгрузили продукции на 2 млрд 727 млн рублей. В дежурном режиме, без срывов и задержек идет также работа по выполнению важных государственных контрактов, подчеркивают на МЗ.
Как полагают на МЗ, арест счетов нужно считать трагическим недоразумением, связанным с тем, что в момент поступления исполнительного листа необходимой суммы на счетах холдинга не было. Это обстоятельство связано с активной производственной деятельностью холдинга и постоянной необходимостью в оборотных средствах для закупок сырья и комплектующих. Как подчеркивают в «Мотовилихинских заводах», в настоящее время Высшим арбитражным судом принято к рассмотрению заявление о пересмотре спорных судебных актов в порядке надзора.
Поделиться:
Все новости компаний