Общество
 21 июня 2007, 17:07   410

«Метафракс» купил 82% акций московского «Карболита» за 595 млн рублей


ОАО «Метафракс» заключил сделку по приобретению 10 тыс 749 обыкновенных именных акции ОАО «Карболит» (Орехово-Зуево, Московская область) у компании «Эзвакс Лимитед» по цене 595 млн рублей за весь приобретаемый пакет акций. Решение о приобретении 82% акций московского предприятия было принято советом директоров «Метафракса» 7 июня.
По словам председателя Совета директоров «Метафракса» Армена Гарсляна, губахинскому предприятию была необходима современная производственная площадка в центральной России, при этом Москва и Московская область – это огромный рынок сбыта и множество потенциальных потребителей. Как заявил председатель наблюдательного органа, «Метафракс» сохранит персонал «Карболита» и будет инвестировать именно в химическое производство, сообщает пресс-служба губахинской компании.
В дальнейшем «Метафракс» планирует несколько инвестпроектов на «Карболите», подчеркнул Армен Гарслян, в частности, строительство производств переработки метанола. По словам г-на Гарсляна, в 2007 году специалисты «Метафракса» должны окончить разработку программы развития компании в 2010-2015 годах. Все проекты будут реализованы в рамках этой программы, добавил председатель Совета директоров предприятия.
Поделиться: