Общество
 21 июня 2007, 16:10   480

Министерство промышленности и природных ресурсов Пермского края будет разделено на 2 отдельных ведомства


Губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписал распоряжение о разделении существующего в региональном правительстве министерства промышленности и природных ресурсов на два отдельных министерства: министерство промышленности и министерство природных ресурсов. Вопросы развития промышленности, науки и инноваций приобретают первостепенное значение в свете последних инициатив федерального правительства, а также в свете существования краевого проекта «Инновационное развитие». Для того, чтобы сконцентрировать усилия по управлению это отраслью, формируется отдельное направление промышленности, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
По направлению природных ресурсов на уровень края с 2007 года передано много полномочий по лесному и водному хозяйствам. Для того, чтобы не сделать министерство неповоротливым из-за того, что оба блока усиливаются, принято решение об их разделении.
Министром природных ресурсов края будет назначен занимающий сегодня пост министра промышленности и природных ресурсов края Валерий Середин. Кандидатуры на пост министра промышленности края по установленной процедуре будут представлены губернатору в течение будущей недели. После этого будут проходить разделительные процедуры, которые займут примерно 2-3 месяца.
Поделиться:
Все новости компаний