Общество
 21 июня 2007, 16:09   305

Три комитета Пермской городской думы рекомендовали утвердить проект Правил землепользования и застройки Перми


Сегодня состоялось совместное заседание комитетов Пермской городской думы: комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории города; комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности; комитета по местному самоуправлению. Депутаты рассмотрели вопрос об утверждении Правил землепользования и застройки города Перми. С докладами выступили заместитель главы администрации Перми Александр Черепанов, представители департамента планировании и развития территории города (ДПиР) Татьяна Гудзь и Александр Виноградов. В своих выступлениях они отметили, что в проект Правил землепользования и застройки территории г. Перми (ПЗЗ) внесены изменения с учетом поступивших в ходе двухмесячных публичных слушаний замечаний и предложений. Всего в ДПиР поступило 98 писем с предложениями (около 300 замечаний и предложений). Администрацией города была разработана и приложена к проекту Таблица учета предложений и замечаний, поступивших в ходе публичных слушаний к документу с комментариями экспертов к поступившим предложениям и замечаниям. Обсуждение проекта Правил в ходе публичных слушаний состоялись в каждом районе города, сообщает пресс-служба администрации Перми.
По словам Александра Черепанова, территории, по которым поступили взаимоисключающие предложения, а также те, по которым сейчас идут судебные разбирательства, в проекте предлагается обозначить как земли, по отношению к которым не устанавливаются градостроительные регламенты (графически на карте выделены белым цветом). Решения по этим землям будут приниматься в ходе разработки проектов планировки отдельных территорий города. Кроме этого, в проект документа внесен ряд существенных поправок, в частности, изменен статус Градостроительного совета, который предлагается сформировать при главе города.
Депутаты ознакомились с заключением Контрольно-счетной палаты г. Перми, согласно которому проект ПЗЗ признается соответствующим требованиям законодательства и предлагается к рассмотрению и принятию. Аналогичное заключение выдало и управление экспертизы и аналитики городской Думы. В ходе обсуждения подавляющее большинство депутатов выразили мнение о том, что утверждение городских Правил землепользования и застройки представляется необходимым и целесообразным. По итогам голосования думские комитеты приняли решение рекомендовать документ к рассмотрению и принятию на ближайшем пленарном заседании городской думы.
Поделиться:
Все новости компаний