Общество
 20 июня 2007, 10:58   517

Пермские приставы направили в Ленинский райсуд запрос об уточнении примет медведя, подлежащего передаче в приют


На минувшей неделе судебный пристав-исполнитель отдела по Ленинскому району Перми Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Елена Минадзе вынесла постановление об отложении на 10 дней действий по исполнению определения суда о наложении ареста и передаче на ответственное хранение благотворительному фонду содействия животным «Приют на Липовой горе» медведя. Согласно ст.17 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в случае неясности требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, с заявлением о разъяснении соответствующего судебного акта.
В заявлении, направленном судебным приставом-исполнителем в Ленинский суд Перми указывается, что из исполнительного документа неясно, на какого медведя необходимо наложить арест – не указаны его индивидуальные внешние отличительные признаки, по которым можно идентифицировать данного зверя. Также Еленой Минадзе был сделан запрос в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю, которое вынесло заключение о невозможности передачи медведя на ответственное хранение «Приюту на Липовой горе», поскольку адрес, по которому этот благотворительный фонд зарегистрирован, является частной квартирой в многоквартирном жилом доме, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
В настоящий момент судебный пристав-исполнитель Елена Минадзе ожидает разъяснений по исполнению данного судебного определения от Ленинского суда Перми. В связи с чем исполнительные действия отложены до 24 июня включительно.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний