Газета
 18 июня 2007, 13:20   804

Порадовали

Порадовали
«Амкар» одержал вторую победу в сезоне. Она вернула клуб в середину турнирной таблицы.
«Амкар» одержал вторую победу в сезоне. Она вернула клуб в середину турнирной таблицы.

9 июня в рамках чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги пермский «Амкар» принимал подмосковные «Химки». Предматчевые расклады внушали некоторые опасения болельщикам команды. На протяжении первой трети чемпионата «Амкар» демонстрировал довольно симпатичную игру, однако существенно пополнить очковый багаж не сумел. Единственная победа в первом туре, обилие ничьих, неуверенное выступление на выезде, обидные голы на последних минутах — и как результат лишь 15-ое место в турнирной таблице. Победа в матче с «Химками» была нужна «амкаровцам» как воздух, и это обстоятельство создавало определенную нервозность в рядах пермяков.
 Соперник же к поединку с нашей командой подходил в более оптимистичном настроении. Окончательно оправился от последствий травмы лидер и капитан Андрей Тихонов, в клубе не скрывают, что надеются закрепиться в десятке лучших коллективов страны, а за тур до матча с «Амкаром» подмосковные футболисты сотворили настоящую сенсацию, уверенно обыграв московский «Спартак» со счетом 3:0!
 Несмотря на все капризы уральской погоды, поддержать «Амкар» пришло довольно внушительное число зрителей, которые с первых минут погнали команду на ворота «химчан». Хозяева почин своих болельщиков поддержали, владели мячом и территорией, однако на завершающей стадии атак у пермяков не получалось, возможно, сказывалось именно психологическое давление. Футболисты «Химок» к своим голевым моментам относились намного бережнее и под занавес первого тайма открыли счет.
 По-видимому, главному тренеру пермяков Рашиду Рахимову удалось найти нужные слова, раскрепостить игроков, ведь после перерыва на поле вышел уже совсем другой «Амкар». Агрессивный , по-спортивному злой, нацеленный только на победу.
 Уже в дебюте второго тайма Мартин Кушев красивым ударом головой счет сравнял. Дальше — больше. Хозяева прибавили в движении, активизировался правый, «болгарский», фланг атаки «амкаровцев», оттуда последовал навес в штрафную площадь, и Евгений Савин, которого народная молва отправляет в ЦСКА, вывел пермяков вперед — 2:1. Наши футболисты играли уверенно, размашисто, заставляя химчан много фолить на подступах к своим воротам. К сожалению, в отсутствие Николы Дринчича эффективно исполнять стандартные положения оказалось некому.
«Химки», обескураженные таким развитием событий, тем не менее нашли в себе силы под конец матча пойти вперед большими силами в надежде спасти игру. Но это был явно не день Андрея Тихонова и его партнеров по команде. «Амкар» получил шансы в контратаках, и наверняка только настоящее уральское гостеприимство помешало пермякам довести счет до разгромного. Точку в матче поставил Томислав Дуймович, оказавшийся первым на добивании у ворот соперника.
3:1 — такая важная победа «Амкара» в преддверии выездных матчей с нальчикским «Спартаком» и столичным «Локомотивом». Команда занимает 12-ю строчку в турнирной таблице премьер-лиги, но плотность в ней такова, что всего одна победа или поражение могут радикально поменять местоположение клуба. Проявленный «амкаровцами» в последнем матче характер и стремление добиться нужного результата внушают болельщикам определенные надежды.
 Но тем не менее очевидно, что в период дозаявок команде потребуется усиление. «Амкару» просто необходимо добиваться стабильности, набирать очки не только дома, но и на выезде, ведь по осени в распределение мест в таблице могут вмешаться и известные околофутбольные факторы, такие, например, как тугие кошельки конкурентов и работа с судьями.
Поделиться:
Все новости компаний