Общество
 18 июня 2007, 17:03   376

О желании начать работу в Перми заявил «ВУЗ-банк», входящий в группу Life


Как стало известно «bc», к вхождению в регион готовится «ВУЗ-банк». В пресс-службе банка подтвердили, что организация намерена начать работу в Перми, однако отказались подробно прокомментировать эти планы. Сейчас «ВУЗ-банк» ищет помещение для открытия офиса и рассматривает кандидатуры управляющих. По данным пресс-службы, банк начнет работу в Перми в августе 2007 года.
Примечательно, что «ВУЗ-банк» входит в банковскую группу Life. Другая кредитная организация этой группы, «Промбизнесбанк», уже работает на территории региона с середины 2006 года. В Перми действуют «кредитные магазинчики Life», расположенные в торговых центрах.
Напомним, что в Перми уже некоторое время работали две кредитные организации, входящие в одну группу: «Уралвнешторгбанк» и «Эталон-банк». Однако в дальнейшем последний присоединился к «УРСА-банку». По словам управляющего Пермским филиалом «УРСА-банка» Бахадыра Мамасыдыкова, два банка одной группы в городе содержать обычно не имеет смысла. «Единственное исключение может быть в том случае, если банки работают с разными категориями клиентов», — считает Мамасыдыков. Судя по всему, именно по такому сценарию и намерены действовать в Перми банки группы Life. «Промбизнесбанк» занимается в основном кредитованием физических лиц, в Перми открыт ряд его кредитно-кассовых офисов, ориентированных в основном на выдачу займов. Судя по всему, «ВУЗ-банк» будет предоставлять полный спектр банковских услуг, в том числе станет работать и с юридическими лицами.
Еще один банк, который намерен открыть филиал в Перми, – «Глобэкс». По данным «bc», кредитная организация ищет в городе помещение для организации офиса.
Поделиться:
Все новости компаний