Общество
 18 июня 2007, 16:25   236

Несколько пермских банков получили предложения от московских структур о продаже бизнеса


Как стало известно «bc», в эти дни в Перми находятся представители одной из столичных финансовых групп, цель которых – ведение переговоров о приобретении одного из пермских банков. Один из источников газеты, бывший свидетелем этих консультаций, рассказал, что в поле зрения москвичей попали как минимум три пермских финансовых структуры, среди которых банки «Каури» и «КАМАБАНК».
Факт переговоров «bc» подтвердил председатель совета директоров банка «Каури» Евгений Вильховецкий. По его словам, за последний месяц к нему дважды обращались с предложениями о продаже банка. Господин Вильховецкий отказался сообщить, кого представляли потенциальные покупатели. По словам финансиста, бизнес банка «Каури» сейчас стоит около 200 млн рублей. Если потенциальные покупатели сообщат о готовности заплатить такую цену, можно начинать переговоры, заявил г-н Вильховецкий.
По данным источника «bc», аналогичные предложения поступали владельцам «КАМАБАНКА». Однако председатель правления этой кредитной организации Наталья Мельник в интервью «bc» опровергла интерес к банку покупателей из столицы.
Как стало известно «bc», другой пермский банк, «Дзержинский», скоро сменит прописку, став калининградской финансово-кредитной организацией, аффилированной «Стройинвестбанку».
Читайте о предложениях московских «варягов», отказе НПФ «Стратегия» от покупки банка, перспективах сегмента пластиковых карт в Перми и приходе на городской рынок кэшинов «Евросети» в июньском приложении «Финансы b.с.»
Поделиться:
Все новости компаний