Общество
 18 июня 2007, 15:49   536

В Мотовилихинском районе Перми планируют построить еще одну телерадиовышку


В Перми собираются возвести новую телерадиовышку, рядом с которой будет сооружен культурно-развлекательный центр. Новая вышка будет располагаться в Мотовилихинском районе, по данным «bc», специалисты сейчас рассматривают территорию за выставочным центром «Пермская ярмарка»
По данным заказчика проекта, ФГУП «Пермский радиотелевизионный передающий центр» (ПРТПЦ), сейчас рассматриваются две возможности: реализация проекта, разработанного еще в первой половине 90-х годов и предусматривающего сооружение телебашни высотой 275 метров, или модернизация проекта, включающая увеличение высоты постройки. Также по замыслам заказчика предполагается строительство культурно-развлекательного центра около телебашни.
Вопрос сооружения данного комплекса нашел поддержку у городских властей. «Сооружение данной телебашни – инициатива ВГТРК, сообщил изданию глава администрации Перми Аркадий Кац. По словам сити-менеджера, строительство будет вестись на средства ВГТРК, однако он не исключил возможности софинансирования со стороны бюджета, «но какой оно будет носить характер и куда будет направлено, вопрос открытый».
В то же время руководство ВГТРК и ПРТПЦ отрицают необходимость расходования бюджетных средств. По их словам, проект носит инвестиционный характер. По мнению директора ГТРК «Пермь» Валерия Сергеева, возглавляемая им компания, заинтересована в новой вышке, однако участия в разработке и реализации проекта не принимает, основным заказчиком проекта является ФГУП «Пермский радиотелевизионный передающий центр», структура, не входящая в состав ВГТРК, но предоставляющая ей свои услуги.
Сейчас идет процесс согласования и поиск поддержки самой идеи сооружения у городских и краевых властей, заявил «bc» исполнительный директор ПРТПЦ Игорь Терещенко. Проект будет инвестиционным, но переговоры с возможными инвесторами пока не начаты, добавил г-н Терещенко.
Справка «bc»: сегодня в Мотовилихе уже размещены три подобных сооружения: «Авторадио», «Уралсвязьинформа» и ГТРК «Пермь». Привлекательность данного района для установки телерадиовышек объясняется тем, что Мотовилиха наиболее «высокий» из районов города относительно уровня моря, что создает дополнительные преимущества для связи.
Поделиться:
Все новости компаний